Братья наши украинцы

Братья  наши,  украинцы,
Трудно  вам  и  трудно  нам:
Бьют  по  вам  свои,  не  немцы,
Бьют  по  сёлам,  городам.

Как  фашистов  злая  свора,
Как  стервятники  в  степи,
Без  причины  и  без  ссоры
Рушат  всё,  что  на  пути.

Правороссы,  нацгвардейцы
И  бандиты  всех  мастей
Беспредел  творят  майданский
Черносотинских  идей…

Геноцид  вершит  верхушка
Хунты,  захватившей  власть.
Самолёты,  танки,  пушки
В  мирный  люд  несут  напасть…

От  цветущего  Востока:
Мирных  сёл  и  деревень
Не  осталось  и  истока, -
Всё  разбито  под  плетень…

Стали  беженцами  люди,
Край  покинув  свой  родной.
Нет  для  них  привычных  буден, -
Только  взрывы   за   спиной…

Что  творят  безумцы  в  Раде
Под  чужие  голоса?
Уничтожить  русских  рады, -
Извести  на  небеса…

ХХI  век  идёт  -
Столько  лет  войны  не  знали,
А  теперь  она  грядёт, -
Что  же  будет  завтра  с  нами?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.