Перемены

Не все так радужно бывает, знаешь!
Когда пойдут дожди - не угадаешь.
Все может очень быстро измениться!
Ты еле полз. Потом взлетел, как птица.
За ночью - день, затем опять тревога.
Не знал, куда идти. Но вот тебе - дорога!
Как жаль, вчера уже не будет ново.
И сколько может стоить твоё слово? 
А сколько будет стоить твоя гордость?
Снаружи ты кремень, а внутри пропасть.
И если ты не жалок, не бездельник,
Тогда пора вставать. Ведь понедельник!
Но если ты отверженный засранец.
И в страшных снах видал рутинный глянец.
Ты помни, что упасть - не преступление.
Потом не встать - вот это огорчение!


Рецензии