Нейтральность

Что о личном? Дефолт и импичмент,
Чья-то гибель по чьей-то вине.
Только литература трагична –
А реальность нейтральна вполне.

Вечно мы приукрасить всё рады.
Капля – в море, а в книге – потоп.
Семь кругов персонального ада –
Это лишь поэтический троп.

А реальность нейтральна обычно,
Как идущий своим чередом
Караван предложений безличных.
И как память о чём-то простом.


Рецензии