Демагогия-9. Игра

Как, должно быть, счастлив тот
Кто не думал никогда
Чего ради он живёт
Кто катал свои года
Как бильярдные шары
Как, должно быть, мудр и прав
Тот, кто вышел из игры
Всех с улыбкой обыграв

И как трудно жить тому
Кто пытается понять
Отчего и почему
Обречён он в жизнь играть
Кто в коварной той игре
Не стремится победить
Спит над книгой на заре
Тот легко не сможет жить

Как тонка бывает нить
Что ведёт нас за собой!
Как непросто сохранить
Облик свой и голос свой!
А судья подаст свисток
В неудобный самый миг
И удачливый игрок
Подпалит страницы книг...


Рецензии