К граниту гордому прильнув... О Петербург!

К граниту гордому прильнув
Ночь белая сколзила телом.
Чугун мостов дугой согнув
В своём величьи царски-смелом
Ты сжал в обьятиях Неву,
И покорил парадным строем,
Неся свободную главу
Певца, поэта и героя
На вдохновения алтарь
И преклонялся варвар дикий,
О Петербург полночный царь
Непобедимый и великий!
В твоих незыблемых стенах
Гранитным эхом дрожь по коже
Полночных дев плывёт в волнах
Твой холод горд. Но всё же, всё же.
О
Петербург...


Рецензии