Пленная нежность

Хочется сжаться, вжаться в щель,
Плотно захлопнуть плотную дверь!
Нет, мне не страшно, нет, я не трушу,
Но никого не пускаю я в душу.

Там, под снегами холодных суждений
Ёжатся зябко нежности тени.
Доброе слово, чьё-то участье
Вызовут снова призраки счастья...

Тронутся льды, вспенив снега,-
Выйдет из плена нежность нага.
Нет, мне не страшно, нет, я не трушу,
Но никого не пускаю я в душу.

Чтоб не глумился над нежностью смех,
Прячу её в равнодушия снег.


Рецензии