Слово о погибшем солдате

Сражённый пулей, колотый штыком
Лежит солдат в траве, на поле брани.
Над ним ковыль склонился словно мать
И кровь сочится из смертельной раны.

Глазами неподвижными глядит
На это, голубое небо,
А солнце уже ниже, чем зенит
Скользит по полю золотого хлеба.
 
Земля его в объятья приняла
А душу благосклонно отпустила
Взмахнули два невидимых крыла
И ввысь небесную, как птица плавно взмыла.
 
Осталась память в любящих сердцах
Его родных, друзей, кто самый близкий
И с благодарностью, от живших ныне, нас
Мы шлём поклон солдату, самый низкий!


Рецензии