Муха и комар

Как-то муха в семь утра
Повстречала комара:
«Нам давно с одним вопросом
Разобраться бы пора.

С виду вроде не дурак,
Отчего ж пищишь ты так?
Как капризная девчонка,
Ты мужчина или как?»

«Твой вопрос застал врасплох,
Неужель я так уж плох?
Про меня сказать такое,
Как язык-то не отсох?»

«Я тебе вот что скажу:
Я хоть дама, но жужжу.
У меня есть предложенье:
Поменяем ПИ на ЖУ?»

«Я признаюсь, мой вокал,
Самого меня достал.
Только дело тут не в связках»,-
Ей комарик отвечал.

«Я пищу, когда лечу.
А как сяду, то молчу.
Звук рождают взмахи крыльев,-
Я меняться не хочу.

Есть в механике закон:
Чаще взмахи – выше тон.
Звук, выходит, связан с массой,
От неё зависит он.

Я с комплекцией моей
И машу повеселей.
Вы, простите, дама в теле,
Ваши крылья тяжелей».

«Мне ответ понятен твой,
Заболталась я с тобой.
Ты, видать, отличник в школе,
Пожужжу-ка я домой».


Рецензии