первая любовь после миллиона влюбленностей

Я блудница. Я чиста.
Сердце многим раздала,
Не отдав и не раскрыв,
Телом тоже не любив.

Я влюблялась дважды в день
В дождь и в майскую сирень,
В имена, в глаза, в стихи,
Не сказав слова любви.

Строчки рифмовала я,
Образам своим даря.
Нет, ни души, ни тела...
Миражам стихи дала.

Я не знаю, сколько их,
Милых выдумок моих.
Основания взяла
От людей, но без тепла.

Не любила, но ждала,
Их не знала, но была
С ними мыслями, мечтами...
Их придумываем сами.

Каждого я создала,
В них себя саму клала,
Не вложив чужой души,
Взяв свои карандаши.

Рисовала, говорила
Только с ними, лишь во снах.
Никогда я не любила.
Замки терпят быстро крах.

Это нужно было сердцу,
Разуму, душе. И кровь
Так гналась! И песне петься
Нужно было про любовь.

Я влюблялась, не любила,
Я влюблялась в миражи.
Много, милый, много было.
Но зато теперь в тиши.

Больше не влюбляюсь в очи
На неделе десять раз.
И теперь я сплю все ночи,
Не тревожась в поздний час.

Не бегу навстречу ветру,
Воздуху и пустоте.
Бог мне дал в тебя лишь веру.
Ты - душа, а те - не те.


Рецензии