Старая песня на новый лад

          Прости, Василий Иванович!

«Широка страна моя родная»…
Песню ей я новую спою.
«Я другой такой страны не знаю»,
Где так вольно дышится жулью.

«От Москвы до самых до окраин»,
От лесов Смоленских до Курил
Ныне вор «проходит, как хозяин»,
Собирает то, что не взрастил.

«Всюду жизнь» уныло и убого
Протекает в лжи и суете.
Широка теперь у нас дорога
К прозябанью, мраку, нищете.

«Над страной» нерусским духом «веет»,
«С каждым днём всё» тягостнее «жить».
«Но никто на свете не умеет»
«Лучше нас» изменников «любить».

Ежечасно Родину мы губим,
Ничего не стоит «нас сломать».
Крепко доллар мы зелёный любим:
Крепче, чем невесту или мать.

«Наши нивы взглядом не обшаришь» -
Да растёт кустарник там один.
«Наше слово гордое 'товарищ'»
Заменили жалким 'господин'.

Мы бредём без смысла и без цели,
С каждым годом скатываясь вниз.
Коммунизм построить не сумели,
Не пошёл нам впрок капитализм.

Но живёт надежда между нами,
И нельзя её искоренить:
Эту долю выбрали мы сами,
Сможем сами всё переменить,

Возвратить стране былую гордость,
Долг отдать прославленным отцам,
И отбросить рабскую покорность
Облечённым властью подлецам.

Вновь воспрянет Родина, я знаю,
Ширью всей лесов, полей и рек.
Сгинет сила тёмная, больная,
И вздохнёт свободно — человек!

                2006 г.


Рецензии