Скину пальто...

Скину пальто, присяду на табурет,
Вроде бы праздник, но почему-то грустно.
 Кошка у ног, а на столе букет,
И пустота… такое щемящее чувство.
Что мне услышать, что мне еще сказать?
Радость и боль сливаются воедино.
Я виртуозно умею себе лгать,
Не получаю то, что необходимо.
Выключу свет  и потянусь в соцсети,
Как карамель-паутина фальшивая жизнь.
Вы и моей на страницах особо не верьте,
Там лучше казаться, а в одиночестве быть.
Видимость счастья, иллюзия красоты,
Кто мы на самом деле, не знаем и сами.
Вещами богаты, а духом бедны,
Щедры на слова, чрезмерно скупы делами.
Скину пальто, присяду на табурет,
Душ и сон смоют с лица усталость.
Вино, полумрак, мимолетное «Привет»
Пожалуй, все, что у меня осталось.


Рецензии