Философия

Философия жизни упрямая...
Круг за кругом, всему свой черёд...
Молодая, а может старая,
Только жизнь все идёт и идёт...
Сорок три - это много и мало,
Как сказать и откуда смотреть...
Вроде кажется очень устала,
Но, за то перестала жалеть:
О содеянном и не сбывшемся,
О забытом и вспомненном вновь,
Благодарна за всё случившееся,
Пережитое новым днём.
Научилась глядеть и видеть,
Слышать слушая лишь учусь,
Очень трудно меня обидеть
И почти ничего не боюсь.

Одиночество - дело обычное...
Только я ведь теперь не одна...
Вон вас сколько друзей необычных
В одноклассниках я нашла.
И холодной февральской ночью
Вижу кто-то, как я - не спит
И душа его верно точно,
Как моя от забот болит.
И конечно совсем другое
Беспокоит его сейчас,
Но в сети он сейчас со мною...
Ах, как много таких вот нас!
Кто-то может стихи читает,
Кто-то ждёт окота козы...
Кто-то там о любви мечтает,
Кто-то прячется от грозы...
И не важно, что нас волнует,
Понимаю, ведь я не одна...
И соседку ко сну не ревную,
Это просто такая судьба.
Вижу кто-то, как я заботиться,
Тоже борется за мечту...
Знаю точно - коза окотится...
И любовь постучится к нему...
Знаю точно, найду решение
Нерешаемых вовсе задач,
И рождается ощущение,
Что судьба моя Бог - не палач!
13.02.18 г.


Рецензии
Последнее слово за палачём - интересный момент!

Александр Герцен   07.06.2018 05:25     Заявить о нарушении
Вы хотите, сказать, что судьба все-таки палач? Или я не так поняла?

Нелли Карагодина   08.06.2018 15:04   Заявить о нарушении
...ничего не хотел сказать, рецку я писал без заденй мысли. В Вашем стихотворении - последнее слово Палач. А последнее слово - это слово не спроста, слово авторитетное, в главной роли, как утверждают умные люди.

Александр Герцен   08.06.2018 16:16   Заявить о нарушении
Ну, да... Я иногда думаю, что палач, а иногда и нет! Наоборот, все так как должно быть.

Нелли Карагодина   08.06.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.