Мечтатель

На перекрестке безмолвных вселенных,
Куда не добраться обычной тропой,
Стоит одиноко Последний Мечтатель,
Разбит, но не сломлен. Убит, но живой.

Планеты и звезды таинственно смотрят,
На свет, проходящий сквозь сизый туман,
Они еще ждут, они еще верят,
Для них это самый родной талисман.

Здесь доля секунды похожа на вечность,
Здесь нет ничего: ни минут, ни часов,
Мгновение- это лишь шаг в бесконечность,
Где каждый мог слышать мистический зов.

Построить могли величайшие замки,
Потом их снести, что б другие воздвичь,
Поставить в судьбе своей жесткие рамки,
Затем эти рамки мечтами разбить

Медленно, словно летая сквозь ветер,
Со взглядом поникшим он начал идти,
Вопрос остается один без без ответа,
Мечтатель свободен, сидя взаперти?

Наверное те, кто когда- то был предан
Идеям безумным, заветным мечтам,
Самым неявным и глупым сюжетам,
Дороги назад не найдут по следам.

Писать надо драмы, судьба как соавтор,
В сказку с тропинки, увы, не свернуть,
Мечтаешь по прежнему стать космонавтом?
Так стань им сейчас, чего же тянуть.

Туман словно ветром попутным ведомый,
Открыл взгляду пирс, на нем  смотрит в даль
Тот человек, чужой в своем доме,
Своим только здесь оказался. Не жаль. 

Последний мечтатель, хранитель вселенной,
Той самой, где жили последние дети,
Последний невидимый странник бессменный,
По прежнему верит в таинственный ветер.


Рецензии