В потоке времени

Потоки времени не повернуть назад
Такой процесс, увы, не обратимый…
Табун минут, что движется вперёд
Нам неподвластен, он, не неукротимый.

Чем дальше нас уносит время вдаль
Тем проще и скромнее мы в желаниях,
И радуемся малому порой,
А жить стремимся только в созиданиях.

Мечты уже скромны, как никогда…
А, в сущности, они, почти реальны…
И дни, сменяя ночи в сизой мгле
Уж не пестрят и искренне банальны.


Рецензии