Я не живу

Я не живу, я существую,
Давлю в себе и боль, и гнев,
Раскрыть все чувства не рискую,
Счастливой статься не успев.

Судьба моя определила
Табу на радость. И доныне
Люблю, пока хватает силы
Сирени горечь,дух полыни.

Мне так немного в жизни надо:
Сырая ветка, нить дождя,
И влажный шорох листопада
Стекает, душу теребя.

В минуты эти тихо счастье
Ласкает сердце - тогда
Благословляю я ненастье.
Я - как травинка, как вода...

С природой мы неразделимы!
Я -дождь, я - лист, Я - ветра шум.
Я здесь нужна, я здесь любима
И здесь свободна я от дум:

"Не стала ль жизнь банальней саги?
Могла бы я счастливой быть,
Когда б хватало мне отваги
Иль ненавидеть, иль любить?!"

В своих ошибках и невзгодах
Всегда виним судьбу свою.
Мелькают дни, за ними - годы...
Я - существую, не живу!


Рецензии