Он не увидит свет в окне и уйдёт

Он не увидит свет в окне и уйдёт
Куда-то далеко по грязным лужам
От голода предательски гудит живот.
Его сжирает ночь, ведь он ей сильно нужен.
Но всё же ближе к раннему утру,
Когда ещё автомобили спят
Она его отпустит прогуляться по мосту
И он в которой раз потупив взгляд
Пройдёт весь путь по ширине реки
Пытаясь найти истину в вопросах,
Которые казалось бы просты,
Но он хромает, словно сломан посох...
Его сопровождала только тень,
Но и она пропала в никуда
Когда был пройден этот мост
Остались лишь следы на коже города.
Куда он шёл?
Да, он и сам не знал
Не думать ни о чём конечно он не мог,
Хотел понять куда пропал запал
и как развеять этот смог.
Хотел он что-то изменить,
Чтобы дышалось полной грудью.
Сломать и быстро починить
Не получилось:
ускользали ртутью
правильные выводы, слова
Терялись глубоко внутри его вселенной...
И убегали мысли в никуда
А он всё продолжал идти дорогой бренной.


Рецензии