Душевное

Через тысячи лет,
В непременно далекой глуши
Позабытых людьми времен,
Сердце каменное спешит.
И не знает, куда и зачем,
И не видит минут вокруг,
И огонь до сих пор не погас,
И не разорван очерченный круг.
Ветер быстро сметает с небес
Облака, что чуть плачут дождем,
Птица тихо летит домой,
Над пожара чадящим огнем.
Позабыты далекие дни.
Дым от них улетучился быстро.
Только вместо него тишина,
Тишина в пустоте чистой.
Свет погашен в конце тоннеля,
Видно, кто-то нажал на курок.
Танец времени сгинет в огне,
Выпив жизни кровавый сок.
Зубы в такт отбивают ему,
И не дремлют глаза, и не спят,
Ноги рвутся в безудержный ритм,
Нервы тихо, натужно звенят.
Этот звон, колокольный звон,
Возвещает игры конец.
Вот уходит последний закат,
Ему кровавое солнце - венец.
Сердце каменное дрожит,
Изнутри распирает его,
Раскололось на сотни частей,
А внутри у него - ничего.
Тихо звякнул глухой метроном.
Такт окончен, и новый начать...
Но закончена песня вновь,
Ноты новые лишь дописать...


Рецензии