Хмельное номер 3

Я не могу кричать о вечном,
Жизнь, к сожаленью, быстротечна,
Но и писать не хочется о мрачном –
Она порой прекрасна и удачна!

Я не могу «навидеть» все святое –
Все истины  не слишком много стоят,
И ненавидеть счастье не могу –
Из-за приставки «не» я часто лгу!

Я очень жить устал, чтобы вершить
Свои земные истины с начала,
Но я могу еще двусмысленно грешить
И открывать в сознанье что попало.

Я – человек – не ведающий дна,
И образы во мне на призраков похожи –
Во всех их существует кривизна,
Но состоят они из чувств и кожи!

Я не могу молчать о бесконечном
Лишь потому, что время быстротечно,
И солнце, изгибаясь надо мной,
Становится надеждой и тюрьмой!

12 марта 2018 г.


Рецензии