предохранители перегорели

живешь  в подполье
вино в бутылках под слоем пыли, банки-закрутки с осени, овощи опять же, хоть вот редька
когда холодно — греешься во все доступные средства
но чаще — ленишься
да и душа чтобы проморозилась
сидишь в подполье
звонок
Учитель, со своих токийских
небоскребов
не учит, чуть запинаясь от природы, говорит о погоде
включаешь все неочарование, всю угрюмость и все сопротивление подполья
катушку непонимания до щелчка, чтобы предохранители перегорели
осознанно

ты стала совсем другая

ученики тоже чему-то учат своих учителей


Рецензии
еще и как. это же соединяющиеся сосуды - человек и его альтер эго

Елена Евгеньева   13.03.2018 09:08     Заявить о нарушении