Родительский дом

Я домой приезжал погостить ненадолго,
Не пускали меня, как всегда, городские дела.
И томительно-сладкой казалась дорога,
Что в далекое детство к родному порогу вела.

       Мой родительский дом, ты мне снишься ночами,
       Там, где детство прошло, без забот и печалей.
       Там поют соловьи, пахнет медом и хлебом.
       Мой родительский дом, я давно дома не был.

Я домой  приезжал к тебе, мама, нечасто,
Ты ждала у ворот, словно знала дороги мои.
Помню я, как светились глаза твои счастьем,
Когда я целовал неустанные руки твои.

Но однажды суровою ночью морозной
Позвала меня вдаль непонятная сердцу тоска.
И я понял тогда, что пришел слишком поздно:
Дом стоял сиротой, и ни звука и ни огонька.

За ошибки свои получив полной мерой,
Я прошу вас беречь самых близких людей на земле.
Чтобы дольше любовью, надеждой и верой,
Согревал нам сердца огонек в том далеком окне.


Рецензии