***

Под солнышком без устали порхая,
С цветка перелетая на цветок,
Что жизнь его короткая такая,
Не ведает беспечный мотылек.

А сколько мух да комаров на свете?
Они не знают, как их долог путь.
Жужжат, пищат и радуются лету,
Пока их не прихлопнет кто-нибудь.

Детенышам зверей в чащобе где-то,
Так весело резвиться и играть.
Накормлены, обласканы, согреты,
Но повзрослев, они забудут мать.

У каждой живности свой срок назначен.
И потому, природу не кляня,
Они уходят тихо. И не плачет
Над ними безутешная родня.

Но у людей совсем не так бывает,
И это повторяется не раз:
Встречаем человека, улыбаясь,
И плачем, когда он покинет нас.


Рецензии