Шутка

Украйны лик в степной дали
Печален в отсвете заката.
И хаты-мазанки в пыли,
Стоят такие ж, как когда-то...
Тогда в степи казак скакал,
Луна в серьге его блистала
И сабли медленный закал
Пел песнь булатного металла.
Подсолнухи через плетень
Склоняли головы уныло.
Устав от зноя в целый день,
Дремала зреющая нива.
И в ругонь пьяную хохла
Ложились матюки в закрутку...
А хата в вечер так бела,
Как это бис устроил в шутку.


Рецензии