Рождение дня

Я видел, как рождался новый день…
Перед зарёю темнота сгущалась,
Холодный воздух превращался в тень
И на траву росою опускался.

И всё живое замолкало вдруг,
Природа упивалась тишиной.
Казалось, что не движется земля
И мир привычный стал совсем иной.

И вдруг, густые краски темноты
В минуты растворились белым светом,
И вот, уже явился первый луч
И отразился в речке алым цветом.

Я видел, как рождался новый день…
Рождение, всегда подобно чуду…
Так происходит миллиарды лет
И всё идёт по замкнутому кругу.


Рецензии