Осанна Свету!

Осанна Свету, что пришёл на Землю:
Дотронулся до Чистоты Души –
И заиграла Даль чудесными Полями,
И Цвет проник в Её Миры;

И Взмах Художника очаровала
Та Сажень Вдохновения Любви,
Когда, не тронув ни бумагу, ни кисть, ни краски
Он Вмиг нарисовал Цветы

И Травы, и Сосну, и Ели,
И всякую мирскую Плоть,
И Вишню, Яблоню и Сливу –
Всё это создано без слов…

Всё создано тем высшим Чувством,
В котором Радость, Красота –
Великолепное Искусство,
Где Мысль безгрешная всегда!

Во всё пришёл Источник Жизни:
Всего коснулась Вода –
И потекли Потоки Крови,
Чтобы всё в Рост пошло, в Верха;

И было создано Пространство:
Картина мирного Добра –
Чтобы Ребёнок мог от Предвкушения
Идти и радовать Отца;

И говорить: «Отец, прекрасно:
Я всё это боготворю,
Я послужу всему достойно –
За всем, конечно, присмотрю;

И Сад Твой будет спелых Вишен
И Яблок, и других Плодов…
Я откушаю это с Чувством –
Твой Путь уже не одинок!

Я представляю Твоё Солнце:
Я с Ним пожизненно иду –
Чтобы вдохнуть Его Раздолье,
Сказать, что верю в Высоту!

Расту к Его Лучам Надежды,
Расту к Его Лучам Мечты –
Учусь всю впитывать Природу,
В которой здравые Черты;

Перепускаю через Будни
И каждым Мигом дорожу,
Чтобы войти в Ворота Жизни,
Чтоб Счастье было Наяву;

И молодея всей Душою,
Я говорю Тебе «Люблю»
За то, что буду жить с Тобою
И Сад поддерживать в Цвету!»
                2018г


Рецензии
Так хочется обнять Тебя...
И взявшись за руки...идти...
В Сады Его...Его любви!
Любовь Ему, собой даря!
И сотворять...и сотворять!
В блаженстве - радость источать...
И всё и вся всегда любя,
Жить...просто жить - всегДА!

Благодарю за радость и свет...тихий свет!
С теплом сердечным, Олег.

Олег Якубов   22.03.2018 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Пусть, восходит Свет перед Очами! Удачи!

Вадим Бегленко   22.03.2018 00:15   Заявить о нарушении