Сон

Ночь. Тот же сон я вижу снова,
Который снится много лет.
А в нем – все живы и здоровы,
Все те, кого уж рядом нет.

Я слышу голос мамы нежный,
Родное трогаю лицо.
Все хорошо, и я, как прежде,
О чем-то говорю с отцом.

Тепло их рук и их дыханье
Я слышу, будто наяву.
Награда или наказанье
Мой сон, с которым я живу?

Уходит сон. И понимая,
Что это было не всерьёз,
С тоской и болью обнимаю
Подушку, мокрую от слез.


Рецензии