С ума сойти, какая ночь!

С ума сойти, какая ночь –
Ночь упоения и счастья!
Кружи, любовь, меня, морочь –
Давно в тебя хочу упасть я!

Глаза – два света, два огня,
Неутихающие губы...
А месяц, лучиком маня,
Ныряет в облачные шубы.

Люблю тебя, люблю сильней
И невозможнее, чем прежде.
Я оттого ещё пьяней,
Что был наш рай в моей надежде.

Он был всем бурям вопреки
И смыслу здравому, и горю,
Чтоб русло сохнущей реки
Вдруг разлилось в такое море!

Ты не поверишь, я ждала,
Когда земля в обрыв срывалась,
Когда остаться не могла
И не должна, но оставалась.

Я и тогда не отреклась,
Когда не видела просвета,
И враз под нами унеслась
Во что-то чёрное планета.

Пускай! Всё в прошлом. Ни к чему
Нам вспоминать об этой боли.
Я шла к тебе лишь одному
В пургу по выжженному полю.

Шла потому, что знала я
И знаю, как тобой любима.
Твоя любовь, любовь моя –
Была обоими хранима.

Хочу, как шёлком, обволочь
Тебя я нежностью и страстью...
С ума сойти, какая ночь! –
А сколько нас двоих и счастья!

12 марта 2018 года 23:20


Рецензии