Октябрь

В октябре на душе так грустно!
Опустел молчаливый лес...
Мелким дождиком сыплет густо
Повлажневшая грудь небес.

Веток тополя мокрое кружево
Теребит бесшабашный ветер,
Под унылую песню кружится,
Завывая о тёплом лете.

Укрывается тучами солнце,
Лету льстивому жар раздарив,
И слезами - листами льётся
Неутешное горе ив.

Голых вётел прохладная кожа
Не согреется дымом печей.
На верхушках торчат тревожно
Чёрной шапкой дома грачей.

Сиротливая мокрая осень
Плачет тучами серых глаз.
На берёзок зелёные косы
Золотым дождём пролилась.


Рецензии