Перед зеркалом

Я знаю, что туда мне не попасть,
В тот странный мир, где всё наоборот.
Но зеркала таинственная власть
К себе меня и манит, и зовёт.

Из зазеркалья смотрят на меня,
Как будто что-то мне хотят сказать,
Простить  как будто просят и понять,
Родные и любимые глаза.

С той женщиной знакома я давно,
Она давно в той комнате живёт.
Мне в гости к ней сходить не суждено,
Да и она, конечно, не придёт.

Она со мной смеётся и грустит,
Как я, она уже не молода.
И я прошу её меня простить,
За то, что быстро так летят года.

Её люблю я, но она - не я,
Ведь справа бьётся сердце у неё.
Но иногда так хочется обнять,
И пожалеть, и поддержать её.

Я к ней иду - она спешит ко мне,
Я отвернусь - ей тоже недосуг.
У нас всегда всё с нею наравне,
И я боюсь, она исчезнет вдруг.

Мы неразлучны с нею на беду,
И нечего на зеркало пенять.
Но если я её там не найду,
То значит, что не стало и меня.


Рецензии