Обратная сторона учений

Однажды проснувшись, я пойму, что вокруг одна густая пустота
Надежда - может, вовсе не проснулся?
Реальность - и не засыпал.
Печально. Хотел хоть где-то с осенью сомкнуться
Наверно, лучше в мире места не найти, вокруг бетонные постройки
Не первый, кто черкал в эту тетрадь стихи - как многотомная помойка.
Мой долг... хотя, постой, какой там долг, я лучше буду "правду" вякать
Так плохо, убежал кто смог,  для пущего эффекта кровь на кафель
Я долго думал, убивался, считал что жизнь - фейерверка искры
Попутчик падал и вставал, и рассказал  одну из истин:
"Послушай хлопец, никогда, упав на землю, не останься
Сожми кулак, и подымись, и двигайся, как двигал раньше"
В этот момент я понял - мир не пустота, мусолит философия, но осознание
Действительность, к несчастью такова, что в ней никто ничто не знает.
А если знают, то молчат.
В надежде выгоду сыскать, люди намерено грешат.
Мне с ваших только воздух бы, да и воды немного.
Но как об стену. Камнем вниз лечу с обрыва - жижа с кровью.
Мы рождены делать шаги, вверх по ступеньках направляться
Куда же проще пойти вниз, и в лапах дьявола смеяться.
Но смеётся последний, а последних не будет.
Пустоты - возможно, нет, но ад уж точно существует.
И, наверно, я сейчас прохожу наказание.
Ведь это мой ад.
Добро пожаловать!


Рецензии