Девушке-режиссёру

Она рассказала мне, что ходит на курсы во вгике,
и когда она улыбается, то всегда тихо,
а ещё у неё тёмные волосы.
Я наливаю себе чай с гвоздикой,
в голове у меня сплошная неразбериха,
я пишу ей о кино, и в груди - молодость.

Иногда я говорю о важных людях,
я говорю о том, кто они мне.
Я пишу о том, какие у них улыбки.
Их голоса мне снятся и будят,
я становлюсь на шаг ближе к весне,
потом засыпаю снова, и сны мои зыбки.
Мой кот одобряет всецело
её саму и все её замыслы,
однажды он сам открыл с ней чат.
Я, может быть, говорю неумело,
но вот, даже кот ходит радостный,
так что это из-за кота я её фанат.
Я помню гораздо больше печального,
но она простая и солнечная,
так что спасибо ей, что говорит со мной.
Это что-то иррациональное,
но снег уже тает, и игрушка ёлочная,
забытая с нового года, вернётся домой,
а вместе с ней снова встают на место
усталое сердце моё и моя душа.
Меня ждут дипломная работа, экзамены,
а у ноутбука перегрелся винчестер,
но я кладу на бумагу остриё карандаша,

и там, внутри, что-то перестаёт быть каменным.


Рецензии