***

Посмотри на меня. Я такой же мешок из мяса и требухи,
Коих семь миллиардов бродит по этой никчемной планете.
Посмотри на меня, прочитай все мои стихи,
У меня в этих текстах всё, у тебя же - всегда в секрете.

Я отравлен ядом твоим до последних клеток,
Я глотал его, как амброзию, столько месяцев,
Можно строить дворец из наломанных дров и веток,
Чтоб тебе продолжать встречать в нем прекрасных принцев.

Посмотри на меня, разгляди все царапины и синяки,
Я устал подсчитывать каждый день у кого их больше,
И не помню за дело они или за сущие пустяки,
Но давно пора нам двоим перестать их множить.

Давай вспомним как здорово было смеяться и засыпать,
Согревая друг друга в одном спальнике на двоих,
Длить минуты под утро, но все же пораньше встать,
Чтоб напечь на костре блинов и успеть тебе кофе сварить.

Не слушай моих упреков, не верь ядовитым словам -
Остатки амброзии пульсируют в венах, свинец и ртуть,
Господи, помоги мне сказать этим синим, как лед глазам,
Что больше всего на свете мне нужно ее вернуть.

И на выдохе, словно жить мне осталось всего минуту,
Я выпаливаю все то, что прятал под адской злобой
- Ты прости,что так поздно всё понял, но впредь не забуду,
Ты мне стала ближе родных, я всегда теперь буду с тобою,

Не бросай меня одного, все изменится, просто поверь!
Что останется здесь, если тебя не будет?
Но она тихо скажет мне, за собой закрывая дверь
- Поздравляю! Ты победил. Победителей судят.


Рецензии