Упал - вперед!

Жизнь - река,
А нас несёт.
Видишь камень?
Вон, плывёт.
Сам не знает:
Где? Куда?
Почему? Зачем?
Или когда?
Этим камнем был и я,
Пока не бросило туда:
Там было страшно и темно,
Несбытых мечт полным-полно.
Загадочен тот мир и странен.
Своими мыслями я ранен:
"А был бы я тяжёлым, сильным,
Мной мир бы был любимым,
Сумел бы стать горой,
Не камнем...
Я взмыл бы в небо, словно птица,
Своей вершиною гордился бы..."
Но - нет. Досада.
Камень унесла река,
Пропал он в бездне водопада.
На-все-гда.

Камень не хотел стараться,
Не стал воде сопротивляться.
Вода сильна, но цель сильней,
Переродилась жизнь бы с ней!
Цепляться нужно каждый раз,
Как жизнь даёт вам чудный шанс,
Стараться выйти из реки,
По берегу песчаному пройти...
Река окажется вдруг морем
С пейзажным видом и прибоем,
Где сможешь обрести ты счастье,
Быть неподвижною горой в ненастье,
Суметь терпеть, любить, мечтать,
Суметь прожить, прочувствовать, понять.
Дается жизнь лишь раз для нас,
Другой не будет, этот час
Дает возможность полюбить,
Дарить добро, руки просить.
Увидеть первые шаги
Того, кто как и ты,
Встаёт, идет...

Упал - вперёд!
Расти и дальше,
Будь горой.
Могучей, сильной и большой.
Закрой от ветра эти камни,
Их там и так течение ранит...
Дай им возможность счастье обрести,
Взойти на берег и других спасти.
А дальше будет, как с тобой,
Услышат жизненный прибой...


Рецензии