683. Между нами лежат океаны

DCLXXXIII

Кире К. (2)

               «Тянись к Солнцу, как бы долго ни лили дожди».
                Эльчин Сафарли.

Между нами лежат океаны
Бесконечной разлуки и тьмы,
Но они не приносят мне раны,
Пока помнишь меня, мой друг, ты.
Я согрет лишь твоим обаяньем —
Оно словно эгида моя;
И печаль с одиноким страданьем
Победить уж не в силах меня.

Мне по нраву твои, как мир, очи
И по нраву волос твоих цвет.
Оттого я люблю только ночи,
Что во снах тебя встретит поэт.
В мире грёз мне всех больше милее,
Ведь я в них прикоснуться могу
К телу нежному, чтобы теплее
Стало сердцу навек моему.

Друг, всегда иди к яркому свету,
Как бы долго не лили дожди;
Я тебе подарил бы Планету,
На которой б сбывались мечты;
Я хотел быть бы ближе с тобою,
Проводить вместе ночи и дни,
Целоваться в саду под Луною
И по лунной дороге пройти.

Но меж нами лежат океаны
Не столь вечной разлуки и мглы,
Для меня они словно туманы,
Ибо вскоре редеют они;
Упадут расстояния цепи,
И к тебе приведёт меня путь;
Мной достигнуты будут все цели,
Приютит лишь меня твоя грудь.

I V • I I I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь


Рецензии