Глоток осени

В Осень тихо въезжает машина...
Золотые клёны кругом.
Осторожно упругие шины
Листопадным шуршат ковром.

Тянут белое тело берёзы
К высоте охладевших небес.
Дай мне, Осень, желанную дозу!
Исцели, заколдованный лес!

Ствол шершавый ласкаю рукою,
Прижимаясь к нему спиной.
Мир осенний приму душою:
В нём спасение и покой!

Ветер жёлтое оригами
В сером небе легко колышет,
Напевая тихонько гаммы,
Поднимает листву повыше.

Тонкий лист подрожит, сорвётся,
Жёлтым пламенем ринет вниз,
Освещая осколочком солнца
Позолоту осенних риз.

Чаровница- октябрьская роща-
Успокоит, и боль исцелит,
Укрывая листвы полотнищем
Утомлённую грудь земли.


Рецензии