Цифра восемь

На рассвете уходит мой поезд,
О котором написано много.
Не проснулась в тебе, видно, совесть.
Собираюсь поспешно в дорогу.

Выбивают чечетку колеса,
Равнодушно стучат, деловито.
Подступают безмолвные слезы,
Вижу образ я лжи неприкрытой.

На вагоне блестит цифра восемь*,
Номер поезда-десять восьмерок,
К берегам океана уносят,
Где сверкают побед небоскребы.

Волны скорбное сердце ласкают,
Обещают любви постоянство,
Там удача не крошечный карлик,
Не цветные осколки фаянса.

Побережье свершений и силы
Приближается с каждой минутой.
Провидение остров открыло,
Где добро-основная валюта.



*мистическое значение:
сила, благополучие, любовь.


Рецензии
цифру восемь нарисую
я огромную большую...

Забава Путяшная   06.08.2020 00:18     Заявить о нарушении
Для удачи нарисую я такую)

Юлия Морозная   06.08.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.