О прощении

Так легко сказать – «прости», не желаем…
И так надо бы простить – не прощаем…
Если это труд великий, почему
Огорчаем мы друг друга, не пойму.

А ведь каждому дано – воля, разум…
Все вопросы решить можно и сразу.
Не предать, не солгать, не обидеть…
Нужно многое просто предвидеть.

Но застила сердце злая гордыня,
И затмила разум разом – она же.
И душа, словно выжжена – пустыня,
И ни слёз, ни сожаления даже.

Позабыто всё – честь, совесть, заветы,
Десять заповедей мало, кто помним…
Оттого мы и бродим по планете,
Мир безумием своим и злом полним.

А так хочется желать всем на свете,
Быть в гармонии с собой и со всеми,
Солнце с радостью встречать на рассвете…
Святый Боже! Помилуй спасенье!

Нелегко сказать друг другу – «прости»…
И как трудно – постараться, простить…


Рецензии
Прощая других, мы освобождаем свою душу от отрицательных эмоций. Спасибо за стихотворение.

Енина Семенова   21.03.2018 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Енина! До новых встреч!

Татьяна Первова   21.03.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.