Прощальный луч зари

Прощальный луч зари так бережно ласкает
Родные берега моей реки Оки,
И апельсиновым пломбиром день истает.
Ночь.Новый вкус дневной.И тают, тают дни... 

Что близится весна, все это твёрдо знают.
Снег рОзов на закате, и  ветерок бодрит.
А стайки птиц-синиц ей песни посвящают,
Прощаются с зимой, их песенка звенит.

Их песенка о том, что новый день настанет.
И каждый день теплей и чуточку длинней.
От этой песни птиц снег будто убывает,
Проталины в снегу сигналят о весне.

Их точки и тире, как строчки телеграммы.
Их птицы прочитали и начали галдеть.
От птичьих голосов  проснулись вербы-дамы,
Спросонок - шум и гвалт,- тут впору обалдеть!

От гвалта этого на ветках вербы почки
Полопались, раскрылись, явили миру жизнь:
Как трогательны  нежные  пушистые комочки!
Как маленькие птенчики.-Не мёрзните? Держись!

Последний луч погас, и вечер синий-синий,
Тихонько опустился на город и Оку.
Ах, как же я люблю твои просторы, Нижний!
В любое время дня, в любой сезон в году!

12.03.18




 
 

 


Рецензии