Солнцелико

Весна вступает в свои права -
И солнцелико целует землю...
Ах, я, пожалуй, и не права,
Её надеждам ничуть не внемлю...

Её любви я не нахожу,
Куда не кину я жадным взглядом...
Опять замечу в себе ханжу,
Когда любимых людей нет рядом.

Когда спадает хмельной дурман
И грим смываю я с  нежной кожи.
Когда талант вам от Бога дан,
То знайте, спросят - во сто крат строже.

И нет по росту вам корабля,
И парусам - не в  пору ветер.
Творцами создал нас Бог не для
Того, чтоб плакали мы, как дети...


Рецензии