Каменное сердце

Казалось, всё предельно просто:
Учёба, труд, семья и дом.
А птица счастья - не для взрослых,
И в счастье верилось с трудом.

Душа и чувствовать устала,
Овил её забот венец,
Уже успев забыть начало,
Она предчувствует конец.

...Сквозь мрак и вихрь, сквозь саван тучи
Блеснёт нежданно солнца лик!
И льётся свет его могучий
На тело тёплое земли...

В природе так. А между нами?
Конечно, далеко не так!
И сердце - как холодный камень,
И чувства- сжатые в кулак.

Но сердцу в камне очень тесно!
Терзаясь, мучится в крови
И просит сердце каплю места
Для ласки, нежности, любви.


Рецензии