Вещи, которые лучше пуль

Совсем немного это посвящается К.

Цветы - лучше пуль.
А знаешь, что еще лучше пуль?
Лезвия.
Ими хорошо вырезать на деревьях
Страхи детские,
Комплексы,
Загоны,
Переживания,
Неуверенность в себе
И лица людей, которые
Так часто напоминали
О бренности бытия
И конкретной, куда уж конкретней,
Бесполезности лично тебя.
А знаешь что еще лучше пуль?
Зеркала лучше пуль. Ведь в них
Силы больше, чем в револьверах.
Лишней складочкой,
Лишним волосом,
Асимметрией на лице.
Больно, больно разглядывать полосы,
Что оставили на себе.
А еще лучше пуль, ну, скажем,
Пачка Бонда, и что-то вроде.
Затянулся и ветер в кудри,
И на легких осадок грусти,
На ресницах пустые стекла
И пустые стекляшки щеки
Отморозят зимой. Чудесно
Сочетается дым с изнанкой
Твой серой души. А знаешь,
Что еще лучше пуль? Винище.
Я не буду пытаться даже
Объяснить почему. Я нищий
И скупой на такие фразы.
Это грустно, но если выпить,
То такое проходит сразу.


Рецензии