Последние дни зимы

Хрустя по снегу в день морозный
Я шёл протоптанной тропой
И восхищался днём чудесным,
Любуясь здешней красотой.

Пушистый снег ложился тихо,
Искрился в солнечных лучах.
Он падал тихо в низ на землю
В последних, чистых, зимних днях.

Ещё деревья спят под снегом,
Земля полей вовсю сопит,
А снег, уже без перерыва
Три дня летит, летит, летит.

Пушистым, тёплым покрывалом
Укрыл всю землю и дома
Но на исходе дней морозных
Уже прощается зима!


Рецензии