Диалог с Людмиле Кикаловой О грусти

Рецензия на «Пусть будет радость, а не грусть!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2017/08/19/207


Я вот два дня страдала,
На дочку обижалась.
Стихов не сочиняла,
И рецек не писала.

Поплакала немного,
Пожаловалась Богу.
Потом я грусть прогнала,
И вдруг спокойной стала.


Ответ: Людмила Кикалова

Зачем же обижаться?! Тем более – на дочку?!
И в отношениях с родными натягивать цепочку!
Ведь мы же – дочек – старше! Должны их понимать!
Не нужно мелкие обиды от них воспринимать!

Нам деться некуда - родным,
Не оторваться друг от друга!
Не плакать нужно!
А радоваться, что мы нужны друг другу!!!

Всё будет хорошо!


Ответ: Валентина Шеломова

Возможно, Вы и правы,
Но мы ведь так ранимы,
Особенно с годами
Обидчивы такие.

А если тебе резко
Вдруг что-то скажут дерзко,
То просто трудно очень
Сдержаться между прочим.

Ведь очень хочется тепла,
И просто уваженья.
Никто не должен ведь терпеть,
Презренья, униженья.

Но раз сама не додала,
Теперь не получаю.
И вместо ласки и тепла,
Мне дерзко отвечают.

Но я же старше и мудрей,
Приходится прощать.
Сдержаться и на дерзости
Самой не отвечать.



Ответ: Людмила Кикалова

«Но я же старше и мудрей, приходится прощать» –
вот только так и не иначе, должны мы, мамы – на это отвечать! Правильно!


Рецензии