Бессонные мечты

Не дают мечты уснуть,
Все к тебе они зовут.
Поднимаюсь и иду
Напролом, как сом, во тьму.
Ты танцуешь и поёшь,
Ты меня совсем не ждёшь.
Только звёзды и луна
Важны ночью для тебя.
Бьётся сердце на осколки,
Улыбаются мне волки.
Глаз бессонные фрагменты
Рассыпаются в абсенте.
Разноцветных снов таблетка
Дарит мне тебя, о, детка!

Нет, не навсегда-а-а
Боль неугомонная.
Светится душа-а-а
Моя испепелённая...

Богиня, богиня, богиня,..!
Я — твой аргонавт,
Ветер без оправ в ночи.
Богиня, богиня, богиня...!
Я — твой аргонавт,
Два крыла расправь моих...

После танцев и историй
Во мне море нет калорий,
Только колкие иголки
В золотистом чистом шёлке.
Без остатка горят гладко
Идеала недостатки.
Утром ветром стану я.
Сползут с неба облака.
Между твоих пальчиков —
Солнечные зайчики.
Губ любимая улыбка,
Перед нею вечность зыбка!
Ущипну нежно тебя
Поцелуем, говоря:

Нет, не навсегда-а-а
Боль неугомонная.
Светится душа-а-а
Моя испепелённая...

Богиня, богиня, богиня...!
Я — твой аргонавт,
Ветер без оправ в ночи.
Богиня, богиня, богиня...!
Я — твой аргонавт,
Два крыла расправь моих...


Рецензии