Жизнь учит все раскладывать по полкам

Жизнь учит все раскладывать по полкам,
Ячейки памяти хранят ненужный хлам,
Корзина, где лежат мои осколки
Попыток неудачных, тихих драм...
У настоящего есть кабинет и стол,
Где беспорядок творческий царит,
Судьба тут рядом пишет протокол,
Ее мой вид несчастный не смутит.
А жизнь подкидывает новые идеи,
На выбор предлагая мне пути,
Как угадать, где феи есть, где змеи...
Не потеряться в поисках любви.
Вот новый том отправился в ячейку,
Своей судьбе с улыбкой подмигну:
"А не устроить ли с тобой нам переменку,
Пойду печенье к чаю принесу."


Рецензии