Эпикурейское

Давно в постель вы улеглись,
Мои кузены по несчастью.
А я не сплю - гнилая мысль
Стучит в мозгу с нелепой страстью:
Мы по профессии шуты,
Чужды задумчивой печали,
Стыда тревожной нищеты
За время наше мы не знали;
Но всё же по сравненью с ним
Все прочие, кровавые эпохи -
Крестов, костров, наганов, мин -
Не так уж, может быть, и плохи?


Рецензии