Последний звонок! От мам и пап...

Написано по просьбе родителей выпускников.
************************************************

Вот одиннадцать лет пронеслись, как одиннадцать дней,
И прошли незаметно совсем и для вас и для нас
Ведь как будто вчера мы любимых своих малышей
Словно в дальний поход отправляли одних в Первый класс.

Как мечтали, что будет пятерками полон дневник
Чтоб училось легко, без капризов, без лени, без слёз
Чтобы вы прочитали великое множество книг
Только жаль, что не все оправдали родительских грёз!

Сколько знаний серьёзных, душевного сколько тепла
Дал вам каждый учитель, не требуя что-то взамен,
Чтобы ваша дальнейшая жизнь безупречной была,
Чтоб вы были готовы к  любой из её перемен.

Время вышло и искренне жаль, что закончен урок
И любимый учитель печально присел в стороне
Звонкой трелью разлился по школе Последний звонок
И оставив свой след, в необычной замолк тишине.

Пройден длинный и жизненно важный отрезок пути
Перед вами остался последний не взятый рубеж
Вот сдадите ЕГЭ и опять  всё у вас впереди
Мир мечтаний, желаний, свершений, побед и надежд.

12.03.18


Рецензии
Ну, для выпускников - это можно и по просьбе, нужно. Самого просили и писал... Ради такого дела и слова находятся нужные...
Добра, Николай!

Иванов Александр Евгеньевич   28.05.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Евгеньевич!
Тема в мае актуальная и хочется ребятам что-то пожелать от души.
Надеюсь, получилось...

Котов Николай Анатольевич   28.05.2019 22:34   Заявить о нарушении
Получилось хорошо!
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   29.05.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.