Пришла к нам настоящая зима

Пришла к нам настоящая зима!
Не зная: за окошком месяц март...
Под вечер разрумянилась заря,
И звёзды в небе ярко так горят!

Снежок скрипит под лыжами с утра,
Морозно и чудесно, солнце спит.
И славно строит крепость детвора,
И сердце забывает груз обид...

И на душе так чисто и светло!
Зима прекрасна! Кружится снежок.
Мне жить в России очень повезло.
Погода подарила лёгкий шок...

Какие там ручьи? Лежат снега!
Так величавы, пышны и белы!
Но всё же, скоро кончится зима: -
Летят грачи - предвестники весны!

11.03.2018


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.