Весеннее

Штрихами белыми - берёзы
На тёмном леса полотне.
А в лужах длинных - Зазеркалье
Таит загадку в глубине.

В пушистых лёгких палантинах
Желтеют ивы вдоль дорог.
В заросшем рву, сыром, тенистом,
Сугроб подтаявший прилёг.

Набухли почки влагой жизни,
Земля водой напоена,
Черёмух цветом скоро брызнет,
И грянет гимнами весна!

С ума опять сойдут лягушки,
Застонут в неге соловьи,
И одуванчики - веснушки
Покроют мёдом лик земли.


Рецензии