Зерно

Я не люблю дебаты,
когда катают грязь,
и рубят в шторм канаты,
выпучивая фарс.
Я не люблю патетику,
я просто жду весны,
и вязанный беретик,
надеюсь, видишь ты.

А сыр, бесплатный режет,
мне зрение и слух,
и с каждым днем все реже,
летает белый пух.
Звенит капель басами,
 и слышен дробный стук,
в тени за облаками,
зимы прорвался круг.

Я к сердцу орхидею,
прижав, шагаю ввысь,
с безумством Галатеи,
рисуя в полночь бриз.
Там ангелы на «млечном»,
сковали серебро,
и промолчав о грешном,
рассыпали зерно.


Рецензии