Весна

Люблю весны прозрачной нежность
И ласку тихих вечеров,
И будоражащую свежесть
Прохладных утренних часов.

Как утром радостью все дышит,
Как удивителен рассвет,
Как птичий щебет всюду слышен –
Торжественный весне сонет.

Весна все чувства обостряет,
К смятенью дум приводит вновь
И души гордые смягчает,
И ускоряет в венах кровь.

Твоей, весна, поверив силе,
Мы вновь доверимся тебе,
Ты жажду жизни воскресила,
Из зимних снов призвав к себе.

08.03.2018


Рецензии